У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Большие Братья Большие сестры — Сироты-Тюмень

Лилия Муртазина
Член правления Общественной
организации «Тюменские родители – детям»
Юлия Щербань
Главный координатор программы наставничества,
ответственный за работу с волонтерами
Ксения Молокова
координатор программы наставничества в школе-интернате «Горизонт»

Создание возможностей через взаимоотношения

Мы подбираем заботливых взрослых для детей, нуждающихся в значимых, наставнических отношениях. Наш проект охватывает воспитанников детских домов в возрасте от 5 до 17 лет. Всем им недостает примера для подражания. Наставник — это тот, с кем можно поговорить, кому можно довериться, это друг, способный помочь ребенку найти ответы на некоторые большие вопросы о жизни.

Наш наставнический проект подтверждает, что, уделяя ребенку лишь несколько часов в месяц, можно значительно повлиять на его будущее. Благодаря этому проекту дети улучшают школьную успеваемость, у них повышается самооценка, появляется уверенность в завтрашнем дне, они начинают активно заниматься спортом, у них появляются увлечения. Дети, участвующие в такой наставнической программе, менее склонны употреблять алкоголь и наркотики, курить, драться или иным образом подвергать свое здоровье риску.

Участия в программе наставничества предполагает общение с ребенком из детского дома в течение года не реже раза в неделю. Общение может происходить как на территории учреждения, где проживает ребенок, так и за ее пределами. Оно может быть направлено на развитие творческого потенциала ребенка или же на решение конкретных задач, поставленных руководством и воспитателями детского учреждения.

Наставником может стать только человек старше 18 лет, не имеющий судимости, располагающий 1-2 часами свободного времени в неделю.

Для того, чтобы присоединиться к программе наставничества, необходимо пройти несколько этапов:

  1. Заполнить анкету волонтера.doc (58.5 КБ)
  2. Направить анкету координатору программы Щербань Юлии на электронный адрес: nezabydka88@mail.ru
  3. Пройти собеседование с одним из координаторов программы
  4. Пройти собеседование с директором детского дома
  5. Познакомиться с ребенком
  6. Начать общение с ребенком на регулярной основе.
Контакты:
  • Лилия Муртазина 8-922-0-771-777, e-mail: limly@yandex.ru
  • Юлия Щербань (моб т. 8-922-472-05-60, nezabydka88@mail.ru, страница «В контакте» под именем «Юлия Щербань»)
  • Ксения Молокова – координатор программы наставничества в школе-интернате «Горизонт» (контакты Ксении, тел.: 8-912-926-31-56, страница Вконтакте: https://vk.com/id231949357


НОВОСТИ

В мае 2015 года исполнилось 6 лет программе наставничества «Большие Братья Большие Сестры – Сироты – Тюмень», реализуемой общественной организацией «Тюменские родители – детям».
Дорогие друзья, начну с того, что в марте и апреле у нас опять произошли небольшие изменения, к нам присоединилось пять новых волонтеров: Анастасия, Наталья, Елена, Екатерина и Мария.
Дорогие друзья! Поздравляем вас с началом весны! Весна – это удивительное время. Время ожидания. Первых травинок, первых листочков, первых цветов.
Спасибо вам за то, что вы с нами! Спасибо за то, что вы с нашими детьми. Кто-то из вас отдает свое время и силы. Кто-то помогает материально. Кто-то распространяет информацию о нас. Кто-то эмоционально поддерживает в трудных ситуациях. Помощь каждого из вас бесценна.
Представители организации «Тюменские родители детям» приняли участие в практической конференции «Благотворительность в Тюменской области: поиск точек роста», проходившей в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менеделеева 9 и 10 декабря.
1 сентября все школьники традиционно празднуют (хотя допускаю, что не для всех школьников это любимый праздник) день знаний. Все возвращаются с каникул, делятся впечатлениями об отдыхе, о лете. Вернулись с каникул и «наши» дети, и наши волонтеры.
За июль мы собрали 2 пачки памперсов больших размеров! Очень ждем когда вы все приедете с отпуска и продолжите помогать деткам!!! Напоминаем: отказникам срочно требуются памперсы маленьких размеров! Надеемся очень на всех вас !!
В мае 2014 года проекту «Большие братья большие сестры – сироты – Тюмень» исполнилось 5 лет!
04.06.201411 мая 2014 года состоялась встреча участников программы «Большие Братья Большие Сестры – сироты – Тюмень». Целью встречи было знакомство ребят, не так давно вступивших в проект, с опытными волонтерами, обмен опытом и контактами.
Весна в этом году не торопится, но все-таки апрель подарил нам несколько по-настоящему весенних солнечных и теплых дней, а двум детям из школы-интерната «Горизонт» - Кристине и Андрею - «старших сестер».
4 февраля нас впервые познакомили с детьми. С тех пор у нас появились новые друзья: Ринат, Костя, Денис и Василий. С этого дня мы стали их старшими волонтерами, а они нашими младшими братишками.
Утро 16 февраля 2014 года. Ловлю себя на мысли, что сильно нервничаю по поводу предстоящей встречи… Но заставляю себя встряхнуться, улыбнуться и успокоиться.
Весенние новости   чт., 20.03.2014
Доброго времени суток всем, интересующимся проектом «Большие братья большие сестры»! Мы не часто радуем посетителей сайта новостями и отчетами о нашей деятельности, тем не менее, хорошие новости у нас есть.
С Новым 2014 годом!   ср., 01.01.2014
Дорогие волонтеры, друзья и гости нашего сайта! От всей души поздравляем вас с наступившим 2014 годом и Рождеством!
Ищу волонтера!   чт., 05.12.2013
В октябре в нашем проекте пополнение. Координировать работу проекта также будет Гунина Галина.
Начинаем новый год   пн., 28.01.2013
Думаю, с поздравлениями с Новым годом и Рождеством я уже немного опоздала. Поэтому просто коротко подведу итоги 2012 года и поделюсь планами на 2013.
Идея о том, чтобы выкладывать на сайте истории наших пар, возникла давно, но как-то не складывалось. Общение двух людей это всегда что-то очень личное, это всегда что-то имеющее большое значение для двоих и очень часто теряющее всякий смысл, когда пытаешься передать это словами для посторонних.
О наших волонтерах   чт., 29.11.2012
Обычно наши новости о том, как включаются в проект новые пары, как общаются наши «старенькие», как растут и развиваются наши дети. А сегодняшняя новость будет посвящена нашим волонтерам.
Чуть больше месяца назад мы писали о том, что ищем старшего «брата» или «сестру» для Рината. И вот такой человек нашелся. В минувшее воскресенье улыбчивая жизнерадостная Юлия впервые переступила порог школы-интерната «Горизонт».
Я жду тебя!   вт., 27.03.2012
В настоящее время в проекте «Большие братья большие сестры» в Тюмени участвуют 11 тандемов.
Кажется, еще совсем недавно мы со своими младшими братьями с сестренками катались с горок, играли в снежки и учили стихи к новогоднему утреннику, а вот уже заканчивается март.
В минувшем году по прошествии года с момента начала общения прекратили свое существование пары Евгений – Евгения, Елена – Андрей, Ия – Александр.
Куратор comeback   пн., 05.09.2011
В сентябре в Большие Братья и Большие Сестры после декретного отпуска вернулся куратор Лилия. Вести проект они будут вместе с Юлией Щербань, которой были преданы полномочия на время отсутствия куратора.
В ДД Горизонт (Мыс) живут два мальчика, которые участвуют в программе Большие Братья и Большие Сестры (БББС) уже год. Каждую неделю они очень ждут встреч со своим волонтером, поскольку для каждого ребенка это общение и связь с миром, где есть семьи и помощь старших.
Страницы: 1 2  всего: 2
 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru