У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

У меня две новости! Начну с хорошей!

  вт., 27.03.2012

Кажется, еще совсем недавно мы со своими младшими братьями с сестренками катались с горок, играли в снежки и учили стихи к новогоднему утреннику, а вот уже заканчивается март.

В этом месяце закончился год у тандема Наталья – Евгений. К сожалению, они больше не смогут продолжить общение в рамках проекта, но мы искренне надеемся, что этот год не прошел для них бесследно и подарил много приятных впечатлений и воспоминаний, привнес в их жизнь что-то важное. А еще мы надеемся, что они навсегда останутся друзьями. Ведь наша жизнь не ограничивается рамками проекта, не измеряется лишь категориями «старший» - «младший», «волонтер» - «подшефный». Мы вместе общаемся, вместе учимся, меняемся, и навсегда остаемся друг у друга в памяти и в сердце.

В этом месяце обрели «старших сестер» Кристина и Света -  две замечательные девушки из школы-интерната «Горизонт».

Я уже традиционно собиралась написать о том, что впереди их ждет волшебный, удивительный, замечательный год взаимоузнавания, взаимопривыкания, взаимоизменения, взаимодополнения и еще много всяких взаимо-, которых и в русском языке-то нет. Собиралась написать, а потом подумала, что ведь для девочек в марте наступил настоящий новый год. Не первого января, не первого сентября, а 17 марта. Самый настоящий новый год, в котором рядом появился новый друг.

Счастливого нового года, девчонки!

 

P.S. А еще в марте закончился второй год у тандемов Лариса – Женя и Юлия – Наташа. И, вы представляете, они остаются на третий!

А Лариса с Женей еще и поделились с нами своими замечательными зимними фотографиями:

 

 

 

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru