У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Минус один плюс один

  чт., 10.05.2012

Чуть больше месяца назад мы писали о том, что ищем старшего «брата» или «сестру» для Рината. И вот такой человек нашелся. В минувшее воскресенье улыбчивая жизнерадостная Юлия впервые переступила порог школы-интерната «Горизонт». Приветливо поздоровалась с охранником, поднялась на второй этаж, впервые увидела чуть смущенного Рината. И очень хочется верить, что эта трогательная первая встреча станет началом искренней и крепкой дружбы.

Радость за Юлю с Ринатом омрачает легкая грусть о том, что не сложились отношения у Вики с Анжелой.

Кажется, что два часа в неделю это так мало, это то время, которое всегда можно освободить от разных дел и посвятить общению с ребенком. Но жизнь вносит свои коррективы, меняет наши планы, ставит перед нами новые задачи, заваливает множеством дел. И вот уже оказывается, что никак невозможно даже на два часа вырваться из этой нескончаемой череды забот и поблеем. Так получилось с Викторией.

Всегда очень жалко отпускать из проекта таких замечательных, добрых людей. Удачи тебе, Вика!

Также распался тандем Юлия – Евгений. Но здесь причина очень и очень радостная – Женя вернулся в семью. Юля отказалась от участия в проекте с другим «младшим».

Таким образом, по состоянию на 2 мая 2012 года в проекте «Большие братья большие сестры» участвуют следующие пары:

 

Дата вступления в проект

Старший

Младший

ДД

декабрь 2009 г.

Мария

Галина

Школа-интернат «Горизонт»

апрель 2010 г.

Лариса

Евгений

Детский дом №66

апрель 2010 г.

Юлия

Наталия

Детский дом №66

декабрь 2011 г.

Розалия

Милана

Школа-интернат «Горизонт»

декабрь 2011 г.

Анна

Снежана

Школа-интернат «Горизонт»

январь 2012 г.

Ольга

Анна

Детский дом №66

январь 2012 г.

Ольга

Анатолий

Детский дом №66

март 2012 г.

Лейсен

Кристина

Школа-интернат «Горизонт»

март 2012 г.

Екатерина

Светлана

Школа-интернат «Горизонт»

май 2012 г.

Юлия

Ринат

Школа-интернат «Горизонт»

 

И мы по-прежнему ищем волонтеров для спортивной Нины, большеглазой Насти и Анжелы, которая теперь тоже осталась без «старшей сестры». Приходите! 

P.S. Еще несколько слов о знакомстве Юлии с Ринатом. Если помните минувшее воскресенье началось с легкого дождика, и даже когда дождь закончился было достаточно хмуро и грязно. Вот в такую, не располагающую к прогулкам, погоду мы с Юлией оправились в школу-интернат «Горизонт». Мы уже подходили к крыльцу, когда снова начал накрапывать дождик. И в этот момент Юля улыбнулась своей потрясающей жизнеутверждающей улыбкой и сказала: «Дождь всегда на удачную дорогу и на хорошие дела».  А потом было солнце.

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru