У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

О наших волонтерах

  чт., 29.11.2012

Обычно наши новости о том, как включаются в проект новые пары, как общаются наши «старенькие», как растут и развиваются наши дети. А сегодняшняя новость будет посвящена нашим волонтерам. Этим удивительным людям, которые, сами не всегда понимая свои мотивы, и уж тем более не находя слов, чтобы объяснить их другим, приходят в детский дом и остаются там. Кто на год, кто на два, кто навсегда. Навсегда в памяти детей, в их судьбе и жизни. Может, быть это звучит слишком «пафосно», но это действительно так.

10 ноября 2012 года состоялась первая в Тюмени общая встреча участников проекта «Большие братья большие сестры – сироты, Тюмень». К сожалению, смогли придти не все «сестры», но зато были те, кто в проекте с самого его основания. Были первые участницы проекта и последняя – Елена, присоединившаяся к нам только в сентябре этого года. Были те, кто уже «вышел» и проекта и те, кто до сих пор продолжает общение. Были те, кто ездит в «Горизонт», те, кто в 66 детский дом, те, кто когда-то ездил в «Содружество». Были те, кто общается с маленькими детьми, и те, кто с подростками. Те, кто с девочками, и те, кто с мальчиками. Те, кто с одним ребенком, и те, кто с 2-3 детьми (конечно, по правилам программы «один взрослый – один ребенок», но ведь на то они и правила, чтобы их нарушать J) .

Встреча получилась очень теплой и, как мне кажется, полезной. Каждый смог поделиться своим личным опытом решения каких-то проблем, своими сомнениями и переживаниями. Как строить отношения с ребенком, куда ходить, чем заниматься, как отвечать на сложные вопросы – это то, с чем сталкиваешься постоянно, и иногда опыт другого человека бывает очень полезен.

Это было просто общение на одну общую тему – «ДЕТИ», а вывод по итогам встречи был сделан один: надо повторить! J

А я, готовясь к этой встрече, вспоминала истории всех наших пар. Их получилось 15 (без учета тех пар, которые не соответствовали условиям проекта и прекратили общение раньше года без объективных причин).

  1. ОЛЬГА и МИЛАНА (май 2009 г. – август 2010 г.)
  2. АНАСТАСИЯ и АЛЕКСЕЙ (декабрь 2009 г. – ноябрь 2010 г.)
  3. ЕВГЕНИЯ и ЕВГЕНИЙ (декабрь 2009 г. – декабрь 2010 г.)
  4. МАРИЯ и ГАЛИНА (декабрь 2009 г. – настоящее время)
  5. ЮЛИЯ и НАТАЛИЯ (апрель 2010 г. – август 2012 г.)
  6. ЕЛЕНА и АНДРЕЙ (апрель 2010 г. – апрель 2011 г.)
  7. ЛАРИСА и ЕВГЕНИЙ (апрель 2010 г. – настоящее время)
  8. ИЯ и АЛЕКСАНДР (октябрь 2010 г. – октябрь 2011 г.)
  9. НАТАЛЬЯ и ЕВГЕНИЙ (март 2011 г. – март 2012 г.)

10.  АННА и СНЕЖАНА (декабрь 2011 г. – настоящее время)

11.  ОЛЬГА и АННА (январь 2012 г. – сентябрь 2012 г.)

12.  ОЛЬГА и АНАТОЛИЙ (январь 2012 г. – настоящее время).

13.  ЛЕЙСЕН и КРИСТИНА (март 2012 г. – октябрь 2012 г.)

14.  ЮЛИЯ и РИНАТ (май 2012 г. – настоящее время)

15.  ЕЛЕНА и ВИКТОРИЯ (сентябрь 2012 г. – настоящее время)

15 за три года. Не много, скажете вы. Да, не много, если считать в цифрах. Но ведь можно считать в людях. Пятнадцать взрослых людей, которые нашли время в своем плотном графике и любовь в своем сердце, чтобы подарить их ребенку. Пятнадцать детей, которые открыли нам свой совершенно удивительный мир, дарили нам свои улыбки, свое доверие, делали нас счастливыми. Пятнадцать встреч, которых могло бы не быть, но которые были, и оставили след в сердце каждого из нас.

Пятнадцать пар, тридцать человек. Если за три года тридцать человек стали чуточку счастливее, значит, это не зря. Значит, это нужно.

По состоянию на 25.11.2012 г. в проекте участвуют 6 пар.

И мы, как обычно, ждем новых «старших братьев» и «сестер»! Приходите!

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru