У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Начинаем новый год

  пн., 28.01.2013

Думаю, с поздравлениями с Новым годом и Рождеством я уже немного опоздала. Поэтому просто коротко подведу итоги 2012 года и поделюсь планами на 2013.

Итак, в декабре 2012 года исполнилось 3 года нашей «самой старой» паре - Марии и Галине. Девочки, с днем рождения! С днем рождения вашей пары! Взаимопонимания вам, терпения, мудрости в решении возникающих конфликтных ситуаций. Пусть ваше общение будет приятным и взаимообогащающим.

Также в декабре 2012 года отметили маленький юбилей Аня и Снежана, а в январе 2013 года – Ольга и Толя. Им  исполнился год. 

Никто пока не собирается покидать проект.

Более того, 20 января «старшую сестру» Любовь обрела Надя из 66 детского дома.

Таким образом, по состоянию на 25.01.2013 г. в проекте «Старшие братья старшие сестры – Тюмень» участвуют следующие пары:

Дата вступления в проект

Старший

Младший

Детский дом

декабрь 2009 г.

Мария

Галина

Школа-интернат «Горизонт»

апрель 2010 г.

Лариса

Евгений

Детский дом №66

декабрь 2011 г.

Анна

Снежана

Школа-интернат «Горизонт»

январь 2012 г.

Ольга

Анатолий

Детский дом №66

май 2012 г.

Юлия

Ринат

Школа-интернат «Горизонт»

сентябрь 2012 г.

Елена

Виктория

Детский дом №66

январь 2013 г.

Любовь

Надежда

Детский дом №66

 

Посмотрела на получившуюся таблицу и отметила, что ведь на сегодняшний день большинство наших пар это те, кто в проекте уже больше года. Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, хотелось бы, чтобы приходило больше новых людей, чтобы увеличивалось количество пар, но с другой, те, кто приходят, остаются надолго, т.е. это не случайные люди, их решение общаться с ребенком из детского дома взвешенное и обдуманное. Мало, но зато те, кому это действительно нужно, кто готов тратить время, кто готов работать над собой, меняться.

Спасибо всем участникам нашего проекта! И в очередной раз приглашаю всех неравнодушных пополнить ряды наших «старших сестер». Иногда это бывает тяжело, но это здорово!

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru