У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Ищу волонтера!

  чт., 05.12.2013

 

В проекте Большие Братья Большие Сестры-Сироты-Тюмень так сложилось, что детей (сирот) желающий попасть в проект гораздо больше, чем Больших (взрослых). Сегодня мы расскажем о тех из них, кто очень долго ждет, а волонтер все не находится.

- Ренат (Детский дом "Горизонт",Тюмень, 15 лет, похож на мальчика с фото у новости).  Ренат тихий, добрый, робкий и очень отзывчивый. Он-биологический сирота (родителей  и родных нет). Ренат попал в детский дом новорожденным крохой с диагнозом ДЦП ( передвигается самостоятельно, сильно хромая). Он, действительно, очень хороший мальчик, но ни разу к нему не пришли родные, не интересовались чужие об усыновлении. Он очень тянется к людям. 

Мы ищем Волонтера на год. Способного поддержать Рената, пообщаться, помочь ему социализироваться. Мальчик учиться в школе (8й класс), однако, после окончания учебы, если сотрудники Детского дома не найдут родных, у мальчика грустное будущее - молодой, адекватный и робкий парень попадет в Дом инвалидов до конца жизни.Задача волонтера (максимум) не просто общаться с Ренатом, но и помочь с его будущим (профессией, например, или пока ему 15-16, поискать для него возможную семью). Вы готовы?

- Нина (Детский дом "Горизонт",Тюмень, 15 лет). "У меня ничего своего нет, а волонтер, он будет только мой!" Так говорит Нина. Она очень активная девушка, яркая.  Нина долгое время наблюдала за детьми из ее Детского дома, участвующими в проекте и сама очень ждет "своего" волонтера.

- Дети из детского дома №66, Тюмень. Эти ребята помладше. До 13 лет. Но они также тянутся к общению. И хотят научиться простым ценностям, которые бывают у нас, "семейных": что нужно друг другу помогать: не только брать, но и отдавать; узнать что такое пицца, наконец, и как ее готовить! 

Напоминаю, что тандемы Ребенок-Взрослый создаются на 1 год для решения определенных задач ребенка. По обоюдному согласию время тандема может быть продлено. Более подробная информация о проекте здесь http://www.roditeli72.org/bbbs/ 

Мы ищем ответственных людей, от 18 лет, способных на долгосрочные проекты и выполнение обещаний.  Возможно, это будет одна из самых значимых Ваших "работ" в жизни, и уж точно, самая добрая.

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru