У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Весенние новости

  чт., 20.03.2014

Доброго времени суток всем, интересующимся проектом «Большие братья большие сестры»! Мы не часто радуем посетителей сайта новостями и отчетами о нашей деятельности, тем не менее, хорошие новости у нас есть.

В середине февраля 2014 года обрели «старших сестер» четыре мальчика из школы-интерната «Горизонт». И в данной ситуации меня радует не только сам факт появления новых пар, но и то, что пары сложились именно таким образом, «старшие сестры» появились именно у этих детей.

Очень часто взрослые люди приходят в детский дом со своими стереотипами и представлениями о том, что их там ждет. Как правило, эти стереотипы ломаются в течение первых трех месяцев общения с ребенком. Кто-то проходит этот этап менее болезненно, кто-то – более, кто-то вообще не проходит и предпочитает покинуть детский дом – речь не об этом. Чаще всего в наших представлениях присутствует маленький ребенок (обычно девочка), забитый, одинокий, очень нуждающийся в нашей любви и ласке. Ребенок из наших фантазий быстро отзывается на наше участие своей эмоциональной привязанностью. Да, мы можем допустить, что на первоначальном этапе будет трудно, что, возможно, не сразу удастся найти контакт, но трудности будут совсем непродолжительными, а дальше все будет хорошо. Волонтеры – герои, дети счастливы, занавес.

Нашим новым волонтерам пришлось отказаться от своих стереотипов, еще не переступив порог детского дома, когда выяснилось, что им нужно будет строить отношения не с маленькой девочкой, а с мальчиками-подростками. «Младшим», включившимся в проект в феврале этого года, от 12 до 15 лет. Это тот возврат, когда ребенок активно начинает отстаивать свою самостоятельность и независимость, когда даже в семье, между родными людьми, порой возникают разногласия и конфликты. Это тот возраст, когда ребенок не будет общаться с «доброй тетей» просто так, в силу своей естественной потребности в общении со взрослыми людьми. Нет, в 12 – 15 лет его нужно чем-то заинтересовать, увлечь, завоевать авторитет и уважение. Это нужно сделать в тот момент, когда сам волонтер только-только переступил порог детского дома, проходит период адаптации, нуждается в поддержке. Это нелегко.

Но девушки-волонтеры не испугались! 16 февраля состоялась их поездка в детский дом, в результате чего сформировалось 4 пары (старший - младший): Юлия - Денис; Ксения - Константин; Наталья - Ринат; Юлия – Василий. Эта встреча стала своеобразным «боевым крещением» и для нашего нового куратора Гуниной Галины, которая впервые организовала знакомство волонтеров с детьми.

Мы традиционно желаем всем нашим волонтерам и их «младшим» терпения, понимания, взаимного доверия. Мы надеемся, что их общение будет долгим и радостным, а разногласия мелкими и непродолжительными. Мы желаем, чтобы все трудности были временными, а после их преодоления, как в наивной фантазии каждого, впервые переступающего порог детского дома, «все было хорошо».

В ближайшее время на сайте появится новость от Галины, в которой она более подробно расскажет о знакомстве новых пар и о своих впечатлениях от общения с ребятами.

Теперь немного сухой статистики. :)

По состоянию на 16.03.2014 г. в проекте «Большие братья большие сестры – Сироты – Тюмень» участвуют следующие пары:

 

 

Дата вступления в проект

Старший

Младший

ДД

апрель 2010 г.

Лариса

Евгений

детский дом №66

сентябрь 2012 г.

Елена

Виктория

детский дом №66

январь 2013 г.

Любовь

Надежда

детский дом №66

сентябрь 2013 г.

Наталья

Снежана

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Наталья

Ринат

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Юлия

Денис

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Ксения

Константин

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Юлия

Василий

школа-интернат «Горизонт»

 

                В связи с тем, что, как говорилось выше, новостями мы радуем не часто, в марте 2014 года также хотим представить участницу проекта, которая присоединилась к нам в сентябре 2013 года – Наталью. Наталья пришла в школу-интернат «Горизонт» к «нашей младшей» Снежане. С декабря 2011 года Снежана общалась с Аней, но в 2013 году Анна поняла, что регулярное общение со Снежаной для нее затруднительно в связи с высокой занятостью по основному месту работы. После этого мы стали искать для Снежаны еще одну «старшую сестру». Да, говорить «новую» в данном случае неуместно, т.к. Наталья ни в коем случае не замена Анне, один человек вообще никогда не может заменить другого. Наташа и Аня разные, общение с каждой из них приносит Снежане что-то свое, у девочки хорошие отношения с обеими сестрами. До нового года Снежана общалась и с Аней и с Наташей, а с 2014 года Анна официально покинула проект. Теперь их общение со Снежаной не ограничено строгим правилом «не меньше двух часов не реже раза в неделю». Они общаются реже, как две сестры, одна из которых выросла и уже не может уделять младшей столько времени, как раньше. Спасибо Ане, Наташе и Снежане за то, что сумели стать настоящими сестрами. А может быть, слово «спасибо» здесь неуместно. Может быть, мы просто за них рады!

                Также в сентябре 2013 года исполнился год нашей паре Елена – Виктория, а в январе 2014 паре – Любовь – Надежда. Все они остались в проекте еще на год.

                Этот радостный текст хочется закончить пожеланием, чтобы в 2014 году нас стало еще больше. «Старшие», приходите, мы вас ждем!

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru