У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Немного «сухой» отчетности ))

  чт., 24.04.2014

Весна в этом году не торопится, но все-таки апрель подарил нам несколько по-настоящему весенних солнечных и теплых дней, а двум детям из школы-интерната «Горизонт» - Кристине и Андрею - «старших сестер».

Кроме того, «старшие сестры», появились еще у двух детей. Невзирая на все нормы и правила (а я напомню, что по правилам проекта общение должно происходить в формате «один взрослый – один ребенок»), Наталья и Ксения захотели стать «старшими сестрами» для двоих детей. Теперь у каждой из них есть младшие братья, у Натальи – Ринат и Максим, а у Ксении – Константин и Василий. И мне кажется, это как раз тот случай, когда правила созданы для того, чтобы их нарушать.

В апреле временно прекратили общаться Лариса и Евгений из 66 детского дома. В настоящий момент это наша «самая старая» пара. Приостановка временная, и Женя, и Лариса планируют возобновить регулярное общение в сентябре.

А вот совсем не сложились отношения у пары Юлия – Василий. Наверное, это уникальный случай в истории нашей программы, когда люди, которые не смогли стать «братом» и «сестрой», нашли в себе силы признаться в этом самим себе и окружающим. Честно прекратить общение. Честно попытаться найти для себя более подходящего человека. И мы искренне желаем каждому из них счастья и удачи. И надеемся, что каждый из них встретит «своего» человека: Вася – своего старшего, Юля – своего младшего. И у них все будет хорошо.

Таким образом, по состоянию на 21.04.2014 г. в проекте «Большие Братья Большие Сестры – Сироты - Тюмень» участвуют следующие пары:

Дата вступления в проект

Старший

Младший

ДД

сентябрь 2012 г.

Елена

Виктория

детский дом №66

январь 2013 г.

Любовь

Надежда

детский дом №66

сентябрь 2013 г.

Наталья

Снежана

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Наталья

Ринат

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Юлия

Денис

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Ксения

Константин

школа-интернат «Горизонт»

апрель 2014 г.

Татьяна

Кристина

школа-интернат «Горизонт»

апрель 2014 г.

Екатерина

Андрей

школа-интернат «Горизонт»

И мы, как обычно, ждем новых друзей!

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru