У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Новости от наших волонтеров

  чт., 05.06.2014

Дорогие друзья! Незаметно пролетели весенние месяцы, наступило лето, которое, как правило, дает нам еще больше возможностей для совместных прогулок, пикников, спортивных игр и других увлекательных занятий. У нас все хорошо! По состоянию на 20.05.2014 г. в проекте «Большие братья большие сестры – сироты – Тюмень» участвуют следующие пары:

Дата вступления в проект Старший Младший ДД
сентябрь 2012 г. Елена Виктория детский дом №66
январь 2013 г. Любовь Надежда детский дом №66
сентябрь 2013 г. Наталья Снежана школа-интернат «Горизонт»
февраль 2014 г. Наталья Ринат, Максим школа-интернат «Горизонт»
февраль 2014 г. Юлия Денис школа-интернат «Горизонт»
февраль 2014 г. Ксения Константин, Василий школа-интернат «Горизонт»
апрель 2014 г. Екатерина Андрей школа-интернат «Горизонт»

Я часто писала о том, что у всех наших пар хорошие, дружеские отношения, но сегодня необычный отчет, сегодня своими впечатлениями и последними новостями поделились сами участники проекта – «старшие сестры» из школы-интерната «Горизонт».

Наталья очень тепло и искренне рассказала о себе, своих «младших» Ринате и Максиме, а также о Ксении, Константине и Василии:

«Мы продолжаем раз в неделю ездить к ребятам в Горизонт. Иногда получается чаще. 15 апреля Рината положили в больницу на операцию, которую он долго ждал – по коррекции тазобедренного сустава. Операция прошла успешно, реабилитация идёт полным ходом – 2 недели на костылях, не выходя из корпуса и вот теперь, с наступлением тепла, Ринату уже можно самостоятельно спускаться по лестнице и гулять на улице. Ребята присматривают за ним, приносят еду из столовой, весь гипс изрисовали смешными рожицами и надписями с пожеланиями.

Мы сделали украшения для стен в «нашей» группе – импровизированные рамки под фото в виде грибов, паровоза, и на морскую тему. Теперь в них можно вклеить фотографии мальчиков и развесить на стены в комнатах.

Максим и Денис сейчас лежат в больнице. Каждую неделю мы ездим к ним, играем, рисуем, разговариваем. Приезжали на 9 мая, застали окончание концерта, посмотрели его с ребятами, вместе пели военные песни, отстояли «минуту молчания»… Привезли им праздничный торт, тетради для рисования и записей, в которые написали им стихи о войне, о стойкости, храбрости… В общем, отметили праздник, насколько это можно в условиях больницы.

Костя и Ксения дружат. Сейчас, когда Ксения стала координатором интерната, в рамках волонтерской программы, они смогут видеться чаще. Косте интересно творчество. Усидчивый – он любит мастерить что-то своими руками, не так давно связал чехол для телефона в подарок Екатерине. Пришил к нему глазки и бантики, получился эксклюзивный подарок! Ксения подарила ему книгу «Маленький принц» - свою самую любимую с детства. Глубокая история, сказочный, на первый взгляд, сюжет, таит в себе ответы на многие жизненные вопросы, о любви, верности, дружбе. Костя читает, после они обязательно обсудят её».

Юлия поделилась историей своих взаимоотношений с Денисом:

«Я являюсь волонтером Дениса. В настоящий момент Денис находится в больнице в стационаре. Я навещаю его 1 раз в неделю. Денис спокойный, доброжелательный, старается вести себя в больнице хорошо, чтобы быстрее выписали»

Наталья рассказала о своей младшей (с которой они дружат уже почти год) – Снежане:

«Я волонтер Снежаны, воспитанницы специализированной коррекционной школы-интерната "Горизонт". Общение со Снежаной у нас проходит как обычно раз в неделю, все отлично, все замечательно... Помимо личного общения мы периодически созваниваемся, каждый день переписываемся в социальной сети «ВКонтакте». 

Екатерина рассказала об Андрее:

«Мы общаемся. Видимся два раза в неделю. Один раз выезжали из школы-интерната. Провели три дня выходных втроем со вторым его наставником. Ребенок почти никуда от нас не отходил. Удалось выяснить профессию, по которой он хочет работать в будущем».

Ксения («старшая сестра» и координатор проекта «Большие Братья Большие Сестры – сироты – Тюмень» в МОУ коррекционной школе-интернате «Горизонт») попыталась объединить все вышесказанное и подвести небольшой промежуточный итог:

«Все пары крепко существуют. Мы продолжаем общаться, приезжаем к детям, вывозим их в город, хотя детьми их назвать трудно, они взрослые, каждый из них со своим характером со своим восприятием и отношением к жизни, к людям. Опыт у них по этой части колоссальный… Учимся мы у них, они у нас. Не всё дается легко, но стараются все. Сил, терпения и любви, и нам и детям!».

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru