У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Проекту «Большие братья большие сестры – сироты – Тюмень» исполнилось 5 лет!

  пн., 23.06.2014

В мае 2014 года проекту «Большие братья большие сестры – сироты – Тюмень» исполнилось 5 лет!

Отметить это событие пышно и торжественно не получилось. В начале июня мы просто собрались вместе в Александровском саду, чтобы увидеть друг друга. Для кого-то это была встреча-воспоминание  – ведь пришли люди, которые были первыми в 2009 году, те, кто уже покинул проект, чьи «дети» выросли. Для кого-то – встреча-знакомство - ведь за пять лет далеко не все наши волонтеры были лично знакомы между собой.

К сожалению, не все смогли прийти. Но, как отметила, куратор проекта Лилия, это даже хорошо. Хорошо, потому что говорит о том, что все наши волонтеры занятые, востребованные и разносторонние личности. И не так уж плохо, что им не удалось выкроить время на встречу в честь нашего пятилетия, главное, что они находят время на общение с детьми.

Итак, нам исполнилось 5 лет. За эти 5 лет мы не заработали себе «имени», не стали крупной общественной организацией г. Тюмени, не выиграли грант на реализацию благотворительного проекта. Мы не искоренили социальное сиротство. Мы не научились делать так, чтобы у выпускников детских домов было светлое и счастливое будущее.

И все-таки на протяжении этих пяти лет наши волонтеры были настоящими друзьями, настоящими сестрами для детей из детских домов. Иногда нас было много (6-7 пар одновременно), иногда совсем мало (2-3 пары), но за эти пять лет ни разу не было момента, чтобы мы не работали. Чтобы не встречались 2 человека и не делились друг с другом своими улыбками, своими достижениями, своими радостями и своими печалями.

За эти пять лет менялись «наши» волонтеры, росли «наши» дети.

За эти пять лет были тяжелые расставания, но радостных моментов было намного больше.

Наши пары общаются даже после выхода из проекта, дружат в своей обычной «не волонтерской» жизни, а значит, все, что мы делаем, мы делаем не напрасно!

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru