У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Возвращаемся с каникул!

  чт., 11.09.2014

1 сентября все школьники традиционно празднуют (хотя допускаю, что не для всех школьников это любимый праздник) день знаний. Все возвращаются с каникул, делятся впечатлениями об отдыхе, о лете. Вернулись с каникул и «наши» дети, и наши волонтеры.

Координатор проекта «Большие Братья Большие Сестры – сироты – Тюмень» в МОУ коррекционной школе-интернате «Горизонт» Молокова Ксения рассказала, что все подшефные пары крепко существуют. На каникулах ребята отдохнули, были в лагере, кто-то из них гостил у родных. По мере возможности волонтеры общались с детьми и во время каникул, а с началом нового учебного года общение стало более регулярным.

Также этим летом в школе-интернате «Горизонт» произошли два радостных события: вернулся в родную семью «наш» Вася, а у Нины появился долгожданный волонтер.

В июле 2014 года прекратила свое существование пара Наталья и Ринат. Хотя «прекратила свое существование» – это какие-то очень мрачные слова, совсем не подходящие к нашим ребятам. Наташа переехала в Липецк. Теперь она пишет Ринату письма, но навещать его лично уже не может. Поэтому сейчас волонтером Рината и Максима (Максим – это второй «младший брат» Наташи) стала Ксения. Такая вот необычная история.

В 66 детском доме также произошли изменения. Прекратила свое участие в проекте одна из самых крепких наших пар – Лариса и Евгений. Однако этот факт тоже нельзя назвать печальным. За четыре с половиной года Женя с Ларисой стали настоящими друзьями. Женя вырос не только физически, но и из рамок нашего проекта. Это тот случай, когда все кураторы и координаторы должны просто отойти в сторону – друзьям они не нужны.

Любовь и Надежда также предпочли официальному участию в проекте простое дружеское общение. А вот Елена и Вика, которым в сентябре исполняется 2 года, уверенно сказали, что идут на третий. Сейчас Елена единственный волонтер в 66 детском доме, но мы очень надеемся, что скоро к ней присоединятся новые люди.

Таким образом, по состоянию на 01.09.2014 г. в проекте «Большие братья, большие сестры – сироты – Тюмень» участвуют следующие пары:

 

Дата вступления в проект

Старший

Младший

ДД

сентябрь 2012 г.

Елена

Виктория

детский дом №66

сентябрь 2013 г.

Наталья

Снежана

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Юлия

Денис

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Ксения

Константин, Ринат, Максим

школа-интернат «Горизонт»

апрель 2014 г.

Екатерина

Андрей

школа-интернат «Горизонт»

июнь 2014 г.

Алена

Нина

школа-интернат «Горизонт»

 

Мы, как всегда, очень ждем новых волонтеров и очень рады новым людям.

А закончить сегодняшнюю новость хочется пожеланием от Ксении, адресованным всем нашим парам: «Успехов  и терпения детям в учёбе, а мы постараемся им помочь! Сил, терпения и любви, и нам и детям!»

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru