У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Отчет о работе программы «Большие братья большие сестры»

  вс., 16.11.2014

Дорогие друзья! С момента нашего предыдущего отчета прошло уже 2 месяца. Как мы провели это время? Мы навещали наших младших «братьев» и «сестер», гуляли, читали стихи, учили песни. Мы вместе стряпали пиццу и жарили шашлыки. Мы вместе разучивали танцы и роли для спектаклей. Мы старались как можно больше времени проводить вместе, а когда это не получалось, общались по телефону. Мы старались лучше узнать и понять «наших» детей, и, в свою очередь, пытались дать им возможность лучше узнать и понять окружающий мир.

За прошедшие 2 месяца у нас прошли небольшие изменения в составе участников. Во-первых, к нам вернулась Ольга. Ольга уже была «старшей сестрой» для Алины и Ани из детского дома №66, потом у девочек появилась семья, и Ольга покинула проект. Мы всегда радуемся, когда «наши» дети обретают семью, когда у них появляются мама и папа, люди, которые могут быть рядом не только в выходные, не только 2-3-4-5 часов в неделю, а каждый день. Но все-таки мы живые люди, мы привыкаем, привязываемся к детям, и порой бывает сложно сразу же начать выстраивать отношения с новым ребенком. Ольге понадобилось время. Чтобы перестать скучать по девочкам, чтобы не сравнивать с ними своего нового «брата» или «сестру», чтобы не бояться новых эмоциональных привязанностей. Ольга выждала необходимое время и вернулась к нам. Нет, не к нам, к своему младшему «брату» Андрею. Надеемся, у них все получится.

А во-вторых, у нас все-таки распалась пара Елена – Виктория из детского дома №66. Сейчас Викторию забирают домой на выходные ее потенциальные приемные родители. А Елена взяла время на размышление, остаться ли ей с другим ребенком или сделать небольшой перерыв.

Также в нашей команде появились четыре замечательные женщины, которые ждут знакомства со своими младшими «братьями» и «сестрами». И я очень надеюсь, что к следующему отчету нас будет на 4 пары (т.е. на 8 счастливых человек) больше. А к середине ноября мы подошли в следующем составе:

Дата вступления в проект

Старший

Младший

Детский дом

сентябрь 2013 г.

Наталья

Снежана

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Юлия

Денис

школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Ксения

Константин, Ринат, Максим

школа-интернат «Горизонт»

апрель 2014 г.

Екатерина

Андрей

школа-интернат «Горизонт»

июнь 2014 г.

Алена

Нина

школа-интернат «Горизонт»

сентябрь 2014 г.

Ольга

Андрей

детский дом №66


 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru