У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Отчет за март 2015 года

  пн., 16.03.2015

Дорогие друзья! Поздравляем вас с началом весны! Весна – это удивительное время. Время ожидания. Первых травинок, первых листочков, первых цветов. Первой грозы. Первой прогулки в босоножках (раз уж наши волонтеры в большинстве своем девушки, то позволю себе высказывание о босоножках). Весна это всегда ожидание чего-то хорошего. Пусть этой весной в нашей жизни обязательно произойдет то хорошее, чего мы ждем.

Как дела у нашей программы наставничества? В январе к нам присоединились две замечательные женщины – Наталья и Ольга, которые стали друзьями для Коли и Саши из школы-интерната «Горизонт».

В феврале у нас появились пары-«второгодницы»: Юлия с Денисом и Ксения с Константином. Напомню, наша пара-рекордсмен Лариса и Евгений общались на протяжении четырех с половиной лет. А всего за время существования нашей программы общение после завершения первого года продолжили 8 пар.

Юля, Ксюша, Денис и Костик, удачи вам! И еще много дней, месяцев и лет вместе.

В марте прекратила свое участие в программе Наташа, «старшая сестра» Снежаны из школы-интерната «Горизонт». Прекратила в том смысле, что уже не сможет навещать Снежану раз в неделю, как это предусматривают правила программы. Причина выхода из проекта очень радостная – Наташа ждет появления на свет малыша. А Снежка в этом году выпускается из школы-интерната, их общение с Наташей в любом случае должно было перейти из разряда личного в разряд телефонных  разговоров и переписки в социальных сетях, просто это произошло не после выпуска, а чуть раньше. Давайте вместе пожелаем Наташе и Снежане, чтобы отсутствие личных встреч не помешало их дружбе, и те теплые отношения, которые сложились за время участия в проекте, они смогли сохранить на всю оставшуюся жизнь.

Таким образом, по состоянию на 15 марта 2015 года в программе наставничества «Большие братья большие сестры – Сироты – Тюмень» участвуют следующие пары:

Дата вступления в проект

Старший

Младший

Детский дом

февраль 2014 г.

Юлия

Денис

Школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Ксения

Константин

Школа-интернат «Горизонт»

апрель 2014 г.

Екатерина

Андрей

Школа-интернат «Горизонт»

июнь 2014 г.

Алена

Нина

Школа-интернат «Горизонт»

сентябрь 2014 г.

Ольга

Андрей

Детский дом №66

ноябрь 2014 г.

Наталья

Андрей

Детский дом №66

ноябрь 2014 г.

Татьяна

Денис

Детский дом №66

ноябрь 2014 г.

Людмила

Александр

Детский дом №66

январь 2015 г.

Ольга

Александра

Школа-интернат «Горизонт»

январь 2015 г.

Наталья

Николай

Школа-интернат «Горизонт»

 

На сегодня, пожалуй, все.

Спасибо всем, кто нам помогает!

Спасибо всем, кто нас поддерживает!

Спасибо всем, кто зашел на наш сайт и читает эту новость!

И всем – замечательной весны!

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru