У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

6 лет проекту «БББС – Сироты – Тюмень!»

  вт., 12.05.2015

В мае 2015 года исполнилось 6 лет программе наставничества «Большие Братья Большие Сестры – Сироты – Тюмень», реализуемой общественной организацией «Тюменские родители – детям».  За 6 лет в программе приняли участие 47 человек (волонтеров), из которых 34 смогли построить со своими «младшими» доверительные дружеские отношения, 17 общались и продолжают общаться год и более.

За 6 лет менялись наши волонтеры, росли и выпускались из детских домов или обретали семьи наши дети. За 6 лет было пройдено и пережито очень много, как хорошего, так и не очень. Спасибо вам! Детям и взрослым, которые когда-либо принимали участие в нашей программе. Сотрудникам детских домов, которые когда-то поверили нам, пустили наших волонтеров в свои учреждения и, очень хочется верить, что не пожалели об этом. За 6 лет было пройдено и пережито очень много, но, надеюсь, что впереди нас ждет еще больше.

В честь празднования 6-летия проекта 3 мая 2015 года состоялся организованный выезд волонтеров со своими подшефными детьми на базу отдыха «Спорт Мода». В программе мероприятия были игры на знакомство (ведь среди собравшихся были дети как из 66 детского дома, так и из школы-интерната «Горизонт»), на знание друг друга в парах, командные игры и спортивные соревнования.

Также в программу мероприятия была включена небольшая официальная часть. Координаторы проекта Муртазина Лилия и Щербань Юлия напомнили собравшимся (в частности, детям) о поводе для праздника, вручили участникам проекта «БББС-Сироты-Тюмень» грамоты и памятные альбомы с краткими историями всех действующих в настоящее время пар (взрослый – ребенок), которых на данный момент 16.

Теплая солнечная погода способствовала созданию праздничного настроения. В перерывах между спортивными играми можно было зайти в крытую беседку и перекусить. Меню праздника достаточно простое, но сытное: жареные сосиски, хлеб, овощи.

На мероприятии присутствовало порядка 30 человек, и в истории нашей программы это первое настолько масштабное мероприятие. Именно в программе наставничества мы всегда делали акцент в первую очередь на установление доверительных отношений между взрослым и его подшефным ребенком, на их индивидуальное общение. Но как показывает практика, массовые мероприятия также дают положительный эффект: волонтеры и дети знакомятся между собой, имеют возможность обсудить возникающие в ходе общения трудности и конфликтные ситуации, получить совет и поддержку. Надеюсь, что в дальнейшем нам удастся провести еще несколько подобных мероприятий.

Еще раз спасибо! Всем, кто смог приехать. Всем, кто помог в организации. Всем, кто поддержал.





 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru