У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Региональной общественной организацией « Тюменские родители – Детям» с 17.12.2015 по 20.12.2015 было организовано обучение по программе «Благое общение».

  чт., 24.12.2015

Спонсором обучения выступил Комитет по делам национальности Тюменской области. Своими знаниями и опытом с участниками мероприятия делились специалисты Новосибирской городской общественной организацией «День аиста». Вся программа была записана на видео и аудио (ознакомиться с аудиозаписями можно в группе Организации в социальной сети "Вконтакте" - https://vk.com/club867901, раздел "Аудиозаписи"), лекторы дали свое согласие на разработку Организацией курса по подготовке волонтеров на основании сделанных записей и полученных материалов. Результатом программы стали:

- общий эмоциональный подъем, преобразивший волонтерскую деятельность;

- обозначение целей, задач, мотивов волонтерской деятельности;

- получение инструментов и знаний для более продуктивного, не травмирующего, благого общения с детьми, оставшимися без попечения родителей;

- образование команды; 

- получение навыков и знаний для разработки собственного курса Организации по подготовке волонтеров.

По завершении программы участникам были вручены свидетельства о прохождении обучения.

Региональная общественная организация «Тюменские родители – Детям» около года искала спонсора для воплощения в жизнь мечты – научиться общаться с детьми, не нанося им дополнительной травмы, узнать о всех особенностях детей, находящихся в детских учреждениях, получить материал, в результате изучения которого новые волонтеры смогут успешно реализовать свои главные желания – быть полезным миру, сделать его немного лучше и добрее. На призыв о помощи откликнулось Правительство Тюменской области в лице комитета по делам национальностей. Это огромный вклад в развитие данного направления волонтерского движения, приносящего ощутимую пользу детям, оставшимся без попечения родителей!

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru