У Куликова Вани спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (СМА). Данное заболевание связано с гибелью двигательных нейронов и слабостью мышц. Сейчас ему 11 лет. Результатом заболевания Вани на сегодняшний день стали сильные деформации опорно-двигательного аппарата. На данный момент ребёнок самостоятельно не сидит, не ползает и не ходит.
В преддверии дня защиты детей ООО «Оксет» повторило прошлогоднюю акцию сбора помощи маленьким отказникам г.Тюмени.
26.11.2016 г. волонтеры общественной организации «Тюменские родители – детям» вместе с воспитанниками Воскресной школы Благовещенского собора г. Тюмени посетили Тюменский специализированный дом ребенка.
Вы всегда можете помочь просто разместив этот баннер у себя на сайте:

Дорогие друзья!

  вс., 03.04.2016

Мы давно не делились с вами новостями о том, как идут дела у наших «наставнических» проектов. А дела идут хорошо. В середине марта в рамках программы «БББС-Сироты-Тюмень» появился друг-наставник у Дениса из школы-интерната «Горизонт».

Впечатлениями от знакомства с Денисом и психологом школы-интерната Лебедевой И.Ю., которая курирует работу нашей программы со стороны «Горизонта», поделилась «старшая сестра» Дениса Наталья:

«Сегодня, 17 марта, у меня состоялось замечательное знакомство с Лебедевой Ириной Юрьевной и Денисом. Я даже не ожидала, что встреча пройдет так тепло и комфортно для меня. Ирина Юрьевна - очень чуткий и отзывчивый человек. Спросила  меня о цели, с которой я пришла сюда. Очень много рассказала сама. Познакомила меня с Денисом, помогла мне построить диалог с ним. Рассказала про место, в которое они недавно ездили, где детям можно попробовать себя в качестве представителя какой-либо профессии (побыть полицейским, строителем и т.д.). Я вышла с Горизонта в очень радостном и приподнятом настроении».

Все остальные пары стабильно продолжают общение. Таким образом, по состоянию на 17.03.2016 г. в школе-интернате «Горизонт» создано 7 тандемов с участием наших волонтеров:

 

Дата вступления в проект

Старший

Младший

Детский дом

февраль 2014 г.

Юлия

Денис

Школа-интернат «Горизонт»

февраль 2014 г.

Ксения

Максим, Ринат

Школа-интернат «Горизонт»

июнь 2014 г.

Алена

Нина

Школа-интернат «Горизонт»

январь 2015 г.

Ольга

Александра

Школа-интернат «Горизонт»

март 2015 г.

Анастасия

Никита

Школа-интернат «Горизонт»

апрель 2015 г.

Мария

Сергей

Школа-интернат «Горизонт»

март 2016 г.

Наталья

Денис

Школа-интернат «Горизонт»

 

 

Также стабильно развивается наше сотрудничество с домом ребенка, где наши волонтеры регулярно гуляют с малышами. В марте, несмотря на холодную погоду и заболеваемость ОРВИ, состоялось 4 прогулки: Мария гуляла с малышами- 12 и 20 марта; Гузель – 19 и 20.

В завершении хочется традиционно сказать спасибо всем нашим волонтерам. Пожелать им удачи, терпения и много радости от совершаемых ими добрых дел!

 
Общественная организация
«Тюменские родители — детям»
Главные координаторы:
91-38-33, Елена Высоцкая и 92-95-21, Юлия Каргаполова

Эл.почта: roditeli72@list.ru